Tortilha de peixe com ervilhas: Sabor e economia à mesa
Aprenda a preparar uma saborosa tortilha de peixe e ervilhas, uma receita prática e acessível. Um prato que pode conquistar o seu paladar!

A tortilha de peixe com ervilhas é uma receita que merece destaque, tanto pela sua simplicidade quanto pelo excelente sabor! Este prato, além de delicioso, é uma forma inteligente e económica de utilizar ingredientes que geralmente temos no congelador.
Conforme sugere o renomeado chef Jamie Oliver, a tortilha é uma maneira tradicional de prolongar a durabilidade do peixe. Utilizar filetes de peixe congelados é uma solução bastante acessível para quem procura manter a qualidade sem gastar muito.
Pode ser que a combinação de sabores soe estranha à primeira vista, mas acredite: experimentá-la vai fazer com que a adore!
Confira agora a receita para preparar esta tortilha de peixe e ervilhas.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 400g de ervilhas congeladas
- 1 limão
- 40g de manteiga sem sal
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- Azeite
- 500ml de leite
- 2 filetes de salmão congelados (150g cada)
- 2 filetes de peixe branco congelados (100g cada)
- 65g de farinha de trigo
- 100g de espinafre congelado
- 125g de camarões descascados cozidos e congelados
- 1 colher de chá de mostarda inglesa
- 40g de queijo cheddar
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes. Cozinhe-as numa panela grande com água a ferver e sal por 15 minutos. Adicione as ervilhas nos últimos 2 minutos. Escorra e amasse, temperando com sal, pimenta, raspas de limão e manteiga. Reserve.
- Descarte e pique as cenouras e cebolas, fritando-as numa panela grande (aproximadamente 30 cm de diâmetro) com 1 colher de sopa de azeite, em lume médio, durante 15 minutos, até amolecerem sem dourar.
- Aqueça o leite numa panela em lume médio. Quando ferver, adicione os filetes de peixe congelados e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire os filetes, descartando pele e espinhas.
- Misture a farinha com as cenouras e cebolas. Gradualmente, adicione o leite morno, mexendo até obter um molho homogéneo. Adicione o espinafre e tempere a gosto.
- Adicione os filetes de peixe em lascas, os camarões e a mostarda, com o sumo de metade do limão. Rale o queijo cheddar e misture delicadamente.
- Distribua o puré de ervilha por cima, alisando com um garfo para obter uma textura crocante. Cozinhe por 30 a 40 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de feijão cozido, se desejar.