Lifestyle

Tortilha de peixe com ervilhas: Sabor e economia à mesa

Aprenda a preparar uma saborosa tortilha de peixe e ervilhas, uma receita prática e acessível. Um prato que pode conquistar o seu paladar!

05/07/2025 13:15
Tortilha de peixe com ervilhas: Sabor e economia à mesa

A tortilha de peixe com ervilhas é uma receita que merece destaque, tanto pela sua simplicidade quanto pelo excelente sabor! Este prato, além de delicioso, é uma forma inteligente e económica de utilizar ingredientes que geralmente temos no congelador.

Conforme sugere o renomeado chef Jamie Oliver, a tortilha é uma maneira tradicional de prolongar a durabilidade do peixe. Utilizar filetes de peixe congelados é uma solução bastante acessível para quem procura manter a qualidade sem gastar muito.

Pode ser que a combinação de sabores soe estranha à primeira vista, mas acredite: experimentá-la vai fazer com que a adore!

Confira agora a receita para preparar esta tortilha de peixe e ervilhas.

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 400g de ervilhas congeladas
  • 1 limão
  • 40g de manteiga sem sal
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • Azeite
  • 500ml de leite
  • 2 filetes de salmão congelados (150g cada)
  • 2 filetes de peixe branco congelados (100g cada)
  • 65g de farinha de trigo
  • 100g de espinafre congelado
  • 125g de camarões descascados cozidos e congelados
  • 1 colher de chá de mostarda inglesa
  • 40g de queijo cheddar

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes. Cozinhe-as numa panela grande com água a ferver e sal por 15 minutos. Adicione as ervilhas nos últimos 2 minutos. Escorra e amasse, temperando com sal, pimenta, raspas de limão e manteiga. Reserve.
  3. Descarte e pique as cenouras e cebolas, fritando-as numa panela grande (aproximadamente 30 cm de diâmetro) com 1 colher de sopa de azeite, em lume médio, durante 15 minutos, até amolecerem sem dourar.
  4. Aqueça o leite numa panela em lume médio. Quando ferver, adicione os filetes de peixe congelados e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire os filetes, descartando pele e espinhas.
  5. Misture a farinha com as cenouras e cebolas. Gradualmente, adicione o leite morno, mexendo até obter um molho homogéneo. Adicione o espinafre e tempere a gosto.
  6. Adicione os filetes de peixe em lascas, os camarões e a mostarda, com o sumo de metade do limão. Rale o queijo cheddar e misture delicadamente.
  7. Distribua o puré de ervilha por cima, alisando com um garfo para obter uma textura crocante. Cozinhe por 30 a 40 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de feijão cozido, se desejar.
#ReceitasDeliciosas #CozinhaEconómica #SaborEmCasa