Crie Memórias na Cozinha: Duas Receitas de Pizza para Partilhar em Família
Aproveite o fim de semana com as crianças e descubra como preparar uma deliciosa pizza margherita e uma saborosa pizza de chocolate. Quem terá o privilégio de ficar com a última fatia?

Está a sentir-se nostálgico ou apenas a desfrutar de um fim de semana descontraído? Temos para si duas receitas de pizzas perfeitas para serem feitas em família.
Uma delas é a clássica pizza margherita, e a outra é uma irresistível pizza de chocolate, ideal para a sobremesa. Reúna os pequenos chefs e siga as instruções do site Good Food, da BBC, para se tornarem verdadeiros mestres da culinária italiana. O mais complicado vai ser decidir quem fica com a última fatia!
Pizza Margherita
Esqueça as encomendas de take-away; é possível preparar uma pizza deliciosa com molho de tomate fresco e queijo derretido, diretamente na sua cozinha.
Ingredientes:
- 500 g de farinha 001
- 1 saqueta de fermento de ação rápida
- 400 g de tomate em lata
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de orégãos
- 1 ramo de manjericão
- 50 g de queijo parmesão
- 200 g de queijo mozzarella
Preparação:
- Preparar a Massa: Numa tigela, deite a farinha e adicione 300 ml de água morna. Misture e deixe repousar à temperatura ambiente por uma hora. Dissolva o fermento em duas colheres de sopa de água e misture com 15 g de sal na massa. Cubra e deixe crescer num local quente durante algumas horas.
- Formar a Massa: Quando a massa estiver pronta, coloque-a numa superfície enfarinhada e divida-a em quatro partes. Forme bolas e deixe repousar, cobertas, por mais uma hora.
- Fazer o Molho de Tomate: Escorra um pouco do sumo dos tomates e misture-os com o azeite, orégãos e sal. Esmague com os dedos ou use uma varinha mágica para obter a consistência desejada. Adicione o manjericão e deixe o molho em repouso.
- Montar a Pizza: Aqueça um grelhador a temperatura máxima. Estique uma das bolas de massa num círculo, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e cubra com o molho, queijo e manjericão. Cozinhe na frigideira durante dois minutos e depois coloque sob o grelhador por mais dois minutos, até que os lados estejam inchados e o queijo derretido.
Pizza de Chocolate
Agora é hora de estrear a sobremesa com uma deliciosa pizza de chocolate que certamente conquistará os corações dos mais pequenos. A criatividade nos toppings é bem-vinda!
Ingredientes:
- 40 g de manteiga sem sal
- 200 ml de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 300 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento de ação rápida
- 2 colheres de chá de açúcar amarelo
- 40 g de pepitas de chocolate
- 5 colheres de sopa de chocolate para barrar com avelã
- Mini marshmallows
Preparação:
- Fazer a Massa: Derreta a manteiga e reserve um pouco. Junte o leite e a baunilha, leve a aquecer e misture com os ingredientes secos. Amasse até que a massa esteja lisa, coloque numa tigela coberta e deixe fermentar durante 2-3 horas.
- Formar a Base: Estenda a massa numa superfície enfarinhada até obter um círculo de 40 cm. Coloque-a num tabuleiro e use as pepitas para criar um anel à volta. Dobre a margem externa para envolver o chocolate e pressione bem.
- Cozinhar a Pizza: Aqueça o forno a 220ºC, pincele a base com manteiga derretida e leve ao forno por 15 minutos. Após dourar, adicione o chocolate e os marshmallows, e leve ao forno novamente por 4-5 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Prepare-se para momentos deliciosos e divertidos na cozinha em família!