Lifestyle

Refresque-se neste verão com estas deliciosas mousses de fruta

Descubra três receitas fáceis e saudáveis de mousse de fruta que são perfeitas para os dias quentes de verão. Sabor, frescura e simplicidade numa só sobremesa!

02/07/2025 17:10
Refresque-se neste verão com estas deliciosas mousses de fruta

Com a chegada do verão, é tempo de saborear receitas leves e refrescantes. Em vez da clássica mousse de chocolate, experimente preparar uma mousse de fruta que traz frescor e sabor à sua mesa. Apresentamos três opções simples e rápidas que vão encantar os seus sentidos.

Mousse de frutos vermelhos

Em apenas cinco minutos, consegue preparar esta mousse deliciosa. É ideal para aquelas ocasiões em que precisa de uma sobremesa rápida e saborosa.

Receita retirada do site Serious Seats. Apenas três ingredientes são necessários para um resultado espectacular. Está pronto para experimentar?

Ingredientes:

  • 2 e 1/4 chávena de frutos vermelhos congelados
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • Frutos vermelhos para decoração

Modo de preparação:

  1. Coloque os frutos congelados no processador e bata durante um minuto. Adicione o açúcar e continue a bater. Junte a clara de ovo e bata até obter uma textura fofa.
  2. Transfira para uma taça e bata mais um pouco com a batedeira. Coloque num recipiente e decore com os frutos vermelhos.

Mousse de pêssego

O pêssego é uma das frutas mais apreciadas do verão e esta mousse, sugerida por Natasha's Kitchen, é uma proposta irresistível, quase sem açúcar.

No final, você terá uma sobremesa com textura semelhante a gelatina, mas com a leveza de uma mousse. É perfeita para os dias quentes!

Ingredientes:

  • 300 gramas de pêssegos maduros
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1/4 chávena de água fria
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • ⅓ chávena de açúcar
  • 1 chávena de natas

Modo de preparação:

  1. Descaque e corte os pêssegos em cubos e coloque no liquidificador. Adicione o sumo de limão e misture. Aqueça a água e adicione a gelatina, mexendo até dissolver.
  2. Incorpore o puré de pêssego à gelatina e reserve na geladeira.

Mousse de chocolate e abacate

Para uma opção mais leve, a mousse de chocolate pode ser combinada com abacate. Pode parecer inusitado, mas a mistura é, de facto, deliciosa. Não se esqueça de a refrigerar antes de servir!

Esta receita foi retirada do site How Sweet Eats.

Ingredientes:

  • 4 abacates maduros
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 300 gramas de chocolate negro
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 1/8 colher de chá de sal

Modo de preparação:

  1. Retire a casca dos abacates e coloque-os no processador. Bata bem até obter um creme. Adicione o cacau, o mel e o chocolate derretido, e misture novamente.
  2. Por fim, acrescente a baunilha e o sal, mexendo bem. Está pronta a servir após um pouco de refrigeração!
#MousseDeFruta #VerãoSaudável #SobremesasFrescas