Três receitas irresistíveis de tacos para um verão refrescante
Delicie-se com tacos de salmão, frango ou atum. Preparações simples e frescas que são ideais para o calor. Aprenda a fazer estes pratos práticos que farão sucesso em qualquer ocasião.

Estão prontos para saborear tacos frescos neste verão? Com a possibilidade de recheios variados, estas receitas são ideais para dias quentes, são práticas e perfeitas para partilhar com familiares e amigos. Aqui estão três sugestões simples e deliciosas que vão certamente impressionar!
Tacos de salmão com molho de ananás e abacate
Para quem quer um prato leve e saboroso, estes tacos de salmão são a escolha perfeita. Acompanhe com um refrescante molho de ananás e abacate.
Ingredientes:
400 gramas de salmão
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 chávena de ananás em cubos
2 abacates maduros
2 tomates pequenos
Sumo de um limão
Coentros frescos q.b.
6 tortilhas de milho
Modo de preparação:
1. Comece por secar o salmão e temperá-lo com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça o azeite e cozinhe o salmão rapidamente. Deixe repousar após o cozimento.
2. Prepare o molho: numa tigela, misture o ananás, abacate, cebola, tomate e sumo de limão. Tempere a gosto.
3. Distribua o salmão nas tortilhas, adicione a mistura de abacate e ananás, e decore com coentros. Sirva com gomos de limão.
Tacos de frango grelhado
Esta versão clássica é fácil de preparar e uma excelente opção para encontros familiares ou festas com amigos.
Ingredientes:
4 coxas de frango
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída na hora
1/2 chávena de coentros picados
12 tortilhas de milho
Alface q.b.
Cebola q.b.
Gomos de limão q.b.
Modo de preparação:
1. Pincele o frango com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe até ficar dourado dos dois lados e junte os coentros no final.
2. Sirva nas tortilhas com alface, cebola e gomos de limão a gosto.
Tacos de atum com picles de cebola roxa
Essa receita combina atum fresco com cebolas em picles, criando um sabor inconfundível que agrada a todos.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas roxas médias
1 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 manga madura
1 pepino médio
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de coentros picados
1 bife de atum
8 tortilhas de milho
Modo de preparação:
1. Aqueça azeite numa frigideira e adicione as cebolas, assim como a pimenta e o vinagre. Reserve.
2. Numa tigela, misture manga, pepino, sumo de limão e coentros, temperando com sal a gosto.
3. Tempere o atum com azeite e sal, e aquecer ligeiramente as tortilhas.
4. Corte o atum em fatias e monte os tacos com o atum e o molho de manga, ajustando os temperos conforme necessário.