Aprenda a preparar empanadas de carne deliciosas
Se adora empanadas, este guia vai ensiná-lo a confecionar estas iguarias recheadas com carne. Um prato versátil que surpreenderá a sua família!

As empanadas, com a sua forma característica de lua crescente, são um clássico saboroso em toda a América Latina. Estas pequenas delícias podem ser tanto recheadas com carne, como com diversos outros ingredientes, doces ou salgados, tornando-as uma excelente opção para qualquer refeição.
Uma das melhores partes de preparar empanadas é a sua flexibilidade. Pode fazê-las com antecedência e usar restos de refeições anteriores, reduzindo o desperdício e poupando dinheiro. Além disso, são uma ótima entrada ou prato principal, acompanhadas de uma salada fresca.
As empanadas podem ser cozinhadas de duas maneiras: fritas ou assadas. Neste artigo, vamos focar numa receita prática e saborosa de empanadas assadas, recomendada pelo site Handle the Heat.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 chávena de água
- 170 g de manteiga sem sal
- 350 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- Pitada de páprica
Para o recheio de carne:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 450 g de carne picada
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 chávena de ervilhas congeladas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- 1/2 colher de chá de pimenta branca
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1/4 chávena de caldo de carne
- 1-2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 1 batata pequena
- 3 cebolinhas
- 1/2 chávena de queijo ralado
Para terminar a massa:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de água
Método de preparação:
- Numa panela média, aqueça a água e a manteiga em lume médio até a manteiga derreter. Numa tigela grande, misture a farinha, o sal e a páprica. Faça um buraco no centro e adicione um pouco da mistura de manteiga quente, mexendo com as pontas dos dedos até formar uma massa húmida. Adicione o líquido restante e amasse até obter uma consistência uniforme. Cubra a massa com plástico e refrigere por, pelo menos, duas horas.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira grande e salteie a carne até dourar, cerca de 10 minutos. Reserve.
- Na mesma frigideira, utilize o restante azeite para saltear a cebola até ficar translúcida, entre 10 a 15 minutos. Adicione os pimentos, ervilhas, alho e especiarias.
- Depois de alguns minutos, acrescente 1/4 chávena de caldo de carne e 1-2 colheres de sopa de pasta de tomate, misturando bem.
- Adicione a carne e as batatas, mexa e retire do lume.
- Com a massa refrigerada, forme pequenas bolas do tamanho de golfe, estenda-as em círculos numa superfície enfarinhada e coloque recheio no centro. Polvilhe com cebolinhas e queijo. Dobre a massa em meia-lua, pressionando as bordas para selar e use um garfo para decorá-las.
- Coloque as empanadas no tabuleiro preparado, pincele com a mistura de ovo e água e leve ao forno por cerca de 20 minutos até ficarem douradas.
- Sirva as empanadas quentes e desfrute!