Lifestyle

Aprenda a preparar empanadas de carne deliciosas

Se adora empanadas, este guia vai ensiná-lo a confecionar estas iguarias recheadas com carne. Um prato versátil que surpreenderá a sua família!

17/07/2025 21:10
Aprenda a preparar empanadas de carne deliciosas

As empanadas, com a sua forma característica de lua crescente, são um clássico saboroso em toda a América Latina. Estas pequenas delícias podem ser tanto recheadas com carne, como com diversos outros ingredientes, doces ou salgados, tornando-as uma excelente opção para qualquer refeição.

Uma das melhores partes de preparar empanadas é a sua flexibilidade. Pode fazê-las com antecedência e usar restos de refeições anteriores, reduzindo o desperdício e poupando dinheiro. Além disso, são uma ótima entrada ou prato principal, acompanhadas de uma salada fresca.

As empanadas podem ser cozinhadas de duas maneiras: fritas ou assadas. Neste artigo, vamos focar numa receita prática e saborosa de empanadas assadas, recomendada pelo site Handle the Heat.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 chávena de água
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 350 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pitada de páprica

Para o recheio de carne:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 450 g de carne picada
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 chávena de ervilhas congeladas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • 1/2 colher de chá de pimenta branca
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1/4 chávena de caldo de carne
  • 1-2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 1 batata pequena
  • 3 cebolinhas
  • 1/2 chávena de queijo ralado

Para terminar a massa:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de água

Método de preparação:

  1. Numa panela média, aqueça a água e a manteiga em lume médio até a manteiga derreter. Numa tigela grande, misture a farinha, o sal e a páprica. Faça um buraco no centro e adicione um pouco da mistura de manteiga quente, mexendo com as pontas dos dedos até formar uma massa húmida. Adicione o líquido restante e amasse até obter uma consistência uniforme. Cubra a massa com plástico e refrigere por, pelo menos, duas horas.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  3. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira grande e salteie a carne até dourar, cerca de 10 minutos. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, utilize o restante azeite para saltear a cebola até ficar translúcida, entre 10 a 15 minutos. Adicione os pimentos, ervilhas, alho e especiarias.
  5. Depois de alguns minutos, acrescente 1/4 chávena de caldo de carne e 1-2 colheres de sopa de pasta de tomate, misturando bem.
  6. Adicione a carne e as batatas, mexa e retire do lume.
  7. Com a massa refrigerada, forme pequenas bolas do tamanho de golfe, estenda-as em círculos numa superfície enfarinhada e coloque recheio no centro. Polvilhe com cebolinhas e queijo. Dobre a massa em meia-lua, pressionando as bordas para selar e use um garfo para decorá-las.
  8. Coloque as empanadas no tabuleiro preparado, pincele com a mistura de ovo e água e leve ao forno por cerca de 20 minutos até ficarem douradas.
  9. Sirva as empanadas quentes e desfrute!
#EmpanadasDeliciosas #SaborLatino #ReceitasCaseiras