Smoothie de Abacaxi e Leite de Coco: Uma Delícia Nutritiva para Ganhar Peso
Aprenda a fazer um smoothie de abacaxi e leite de coco, uma alternativa saudável e rica em calorias para quem deseja ganhar peso ou aumentar a sua nutrição.

Esta receita de smoothie foi inspirada na famosa sobremesa da Disney World, o Dole Whip, que é uma combinação cremosa e gelada de frutas, normalmente com sabor a abacaxi, explicou Jen Hansard, fundadora do Simple Green Smoothies.
“Este smoothie não só é uma versão muito mais saudável, mas também é ideal para quem precisa de aumentar a ingestão calórica”, acrescentou.
Se pretende ganhar peso ou melhorar a sua dieta calórica, existem diversas opções simples através de smoothies que você pode preparar.
"O Dole Whip tradicional contém abacaxi e coco, mas ao verificar os ingredientes, notará que também inclui dextrose, maltodextrina, ácido cítrico, corantes artificiais, aromas e gomas de celulose.", alertou Hansard.
A receita que vos apresentamos utiliza apenas quatro ingredientes, todos de origem vegetal e integral, tornando-a uma alternativa muito mais benéfica para o seu organismo.
Ingredientes:
- Leite de coco integral: "É uma excelente forma de adicionar calorias e gorduras saudáveis a smoothies e outros pratos";
- Sumo de abacaxi: "Opte por sumo de abacaxi 100% natural (sem aditivos) para garantir doçura e sabor";
- Abacaxi congelado: "Com um índice glicémico mais elevado, o abacaxi é rico em vitamina C e manganês";
- Banana: "Também possui um índice glicémico elevado e é uma boa fonte de vitamina B6, potássio, fibras e vitamina C."
Hansard sugere ainda a adição de um pó de proteína vegetal para transformar este smoothie numa refeição completa. Além disso, uma chávena de folhas verdes pode potenciar ainda mais os benefícios.
Se desejar incrementar as gorduras saudáveis, pode incluir:
Modo de preparação:
- Agite bem a lata de leite de coco antes de abrir e despeje num copo medidor. Se necessário, bata para misturar o creme com o líquido.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até obter uma consistência homogénea e cremosa. Se preferir uma textura mais líquida, adicione um pouco mais de sumo de abacaxi ou água filtrada.
- Despeje num copo e sirva com uma palhinha ou colher, de acordo com a espessura desejada.
“Esta receita pode ser transformada numa sobremesa divertida com um pouco de chantilly de coco ou polvilhando algumas sementes de chia por cima”, finalizou Hansard.